小学五年级作文:一个不平静的夜晚
少年军校第一天训练结束了,第一次独自一人在外过夜。今夜,是个不平静的夜晚。在漆黑的天空中闪烁着几颗星星,月亮是半圆的,这不禁让我想起苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“但愿人长久,千里共婵娟。”
想着这些思乡诗,我有点想家了。在同一个月光下,我思念了我的亲人,他们有没有想我呢?我早上是那样兴奋,而到晚上为什么又沉默、伤心了呢?想念、伤心……一切心绪都涌上心头,像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。我翻了个身,朝墙壁的方向睡,心里一遍又一遍地告诉自己:“没什么好想的。母亲总是唠唠叨叨的:‘喝一杯牛奶,多吃蔬菜,整理好书包!’她这样你不是觉得很烦吗?那你为什么还想她呢?父亲总是在你学习上指手画脚的,一会儿让你做语文作业,一会儿让你做英语作业,你也不是觉得很烦吗?不要去想他们了,明天还有训练呢!虽然我在心里说了很多遍,但不知为何,念得越多,我反而越想亲人,他们的身影,他们的相貌,他们的语言,他们的声音总是在我的脑海里挥之不去,虽然我很忘掉它,但总是不行。离开了家,以为不用受到父母的管束而高兴时,其实我早就了习惯,突然没有了,反而觉得不自在。回想以前母亲总是唠叨,也不是为了我的健康,为我着想。父亲总是让我做这个做那个,在我遇到挫折时鼓励我,在我取得成功的时候,为我默默地鼓掌。这就是我的父亲、母亲,在我成功之时,总不跟我报功劳,却总是在我困难的时候给予关怀和鼓励。母亲总是会在睡前给我湿湿的一吻。现在没有了,很是想念,有点想哭!而我自己,却总是嫌他们烦,嫌他们啰嗦,在打扫家务的时候也不帮忙,觉得这是理所当然!我从来都没有领悟他们的心,觉得羞愧……看看周围的人,同学们都进入了梦乡,而我却翻来覆去地睡不好,我好想回家呀!
闻着被子,上面有一股味,它甜甜的,酸酸的,感觉无比快乐,无比幸福,这就是家的气息,这就是!我闻着它,仿佛回到了家!就这样,我也进入了梦乡……这一夜,我梦到的全是家人,我们一起去野餐,我们一起去看海……拍下的一张张全家福,这会是我美好的回忆!让亲情的永久的生长!我爱我的家人!