斗眼镜蛇,在人们眼中是一种既可怕又凶狠的动物可我第一次看见就敢和它拍照,真是太刺激了!
记得那是去年春节前夕我和爸爸、妈妈一起去港澳泰旅游。一天,我们来到泰国龙馆(也称蛇馆)。一进馆内。就看见一个印度人模样的男子,用嘴吹着一个葫芦似的东西。他不停地吹着,这声音像笛声,优美动听。那个人面前还放着一个大盆,里面有一条又长又粗的眼镜蛇。眼镜蛇随着乐声上下舞动。它那样子特别可怕,瞪着透亮眼睛,鼓起两腮,吐着子还发出呼呼情,像要把我一口吞下似的。我看了,汗毛都坚了起来。
这时,旁边走过来一位服务员,他用生硬的普通话对我们说:lip,与正宗的眼镜蛇拍照吗?只要付创漆蛛就可以啦!'k3妈听后。立即决定给我拍一张。那时候。我打心里害怕不想拍但又怕别人笑我胆小如鼠。此时我不知怎么才好,便呆若木鸡似的站着。妈妈以为我同意了,就买好票。我正要推却爸爸已把我抱到了眼镜蛇旁。说实话,当时我的心里就像在打鼓一样,不停地颤动脚底也犹如给万能胶粘住了,都快吓出尿来了,眼泪也在眼眶里打转转,还一个劲儿地叫妈妈。妈妈摇摇手,向我示意,胆子放大些。
事己至此,我也无可奈何。马上就要拍照了,妈妈要我笑一个,我勉强地笑了笑,可两腿还在一个劲地往外挪呢!’咔嚓一声,我早已冷汗一身。此时,我如脱离了虎口,迅速逃到妈妈身边。
现在,每当我翻开相册,看到自己与眼镜蛇的合影,那惊险的一幕便马上呈现在眼前,至今仍令我毛骨惊然。