神奇的汉字400字
汉字有情感,千奇百怪,其中有很多谐音,字常常搅混了,很容易闹笑话。
在我们学校门口有一个小卖部,卖一种漂亮的小怀表,他异常贵,一个就要35块,但我们还是有很多人买。有一天我买两个怀表,因为我们有个习惯,有的人没有时间买,就让别人代买,但要增加一块。这天我带着两个怀表来学校,我同桌也想要一个,因为他从来没有买过也不知道价钱,他没想到是35元,甚至都不知道这表的名字,她就跟我说:“你给我买一个吧,我给你钱,说吧,这东西多少钱?”我说这个三十五块。可是他把怀表听成坏表,就说:“一块坏表值三十五块?比你那个大的坏表也不值三十五块啊!我听出来他把“怀”念成“坏”,于是哈哈大笑。他就问笑什么笑,我说是怀表不是坏表,她一下子脸红了说:“哦,是我听错了。”于是红着脸离开了。
汉字,还有一种叫多义字,例如当字:我上当了,那个当意思是指别中了别人的圈套。还有一个是我当上了队长这个当是代表我成为了什么。
朋友们,你们看,中国的汉字难道不是很神奇吗?