水果里含有很多维生素,有不少营养价值,可谓“人见人爱,花见花开”。不少人张口就要吃水果。今天就给大家推荐一个我最喜欢的水果——梨子。
梨子是人们见得比较多、吃得比较多的水果之一。梨子的品种有很多,有雪梨、香梨、鸭梨等。它不仅可以生吃,还可以用水煮,用火烤……梨子的水分很多,还可以用来止渴。我喜欢用刨子刨梨子吃。
它不仅好吃,还有止咳的作用。梨子有一定的药效,可以缓解咳嗽、慢性气管炎、感冒等引起的不适。当我感冒、咳嗽时,妈妈经常炖雪梨汤给我喝。一喝下去,我的身体就舒服多了,嗓子也好多了。 所以,每当换季的时候,妈妈就会去买一些冰糖和雪梨。
梨子的好处这么多,却默默无闻地奉献自己,牺牲自己,这是多么可贵的精神啊!
现在就是换季的时候,快来买几个梨子吧!