以前,我们家有两台电视机,当我结束了一周的紧张学习,星期五、星期六晚上,我就可以坐在电 视机前看儿童节目了,既解除了疲劳,同时也享受了一份欢乐。可是自从我房间里的那台电视机被抬去 看“医生”后,我们家的“电视之争”就开始了。
晚上,我正坐在电视机前,眼睛紧紧盯着屏幕,津津有味地看着动画片。“小悦,快把电视机换到 22频道,足球赛马上就要开始了。”爸爸对我说。“不嘛!我要看动画片。”我撒娇地说。“动画片有什 么好看的,那都是五六岁的小孩看的,你都那么大了,还要看动画片!快,让爸爸看足球赛,难得的,今 天是决赛,一定很精彩的。”爸爸边说边来拿摇控器,我连忙抢过遥控器紧抱在怀里,这时,妈妈走过 来,对爸爸说:“足球赛有什么好看的,不就是一个圆滚滚的破玩意儿被人踢来踢去!”然后,又和蔼地 对我说:“乖,悦悦,我们不看动画片,看电视剧吧!今天是大结局,特别好看。”“不,妈妈。”我撅 起了嘴巴。“电视剧有什么好看的,看足球赛。”“看动画片。”“看电视剧”......一家子争得没完 没了。
最后还是爸爸让步了:“男子汉大丈夫,不和你们这些无名小卒争,我上街去溜达一圈。”妈妈平 时最爱逛街了,一听说要逛街,赶忙“尾随”爸爸而去。哈哈!我胜利了!今天晚上电视机归我了,我可 以尽情地看了。