这星期我们的音乐课上学了打击乐,老师要求我们自己制作道具,就是用矿泉水瓶子装上黄豆。在音乐课上有个同学的黄豆居然生芽了,我感觉太神奇了,放学回到家就迫不及待地和妈妈说我也要生豆芽。
我先找了一个纸杯,又跑到厨房抓了一小把圆溜溜的黄豆放进纸杯里,又往纸杯里盛了些水,用保鲜膜盖好放到了温暖的地方。接下来的几天只要我一有时间都会观察我的黄豆芽,只见第一天的黄豆像一个个喝饱水的“小胖墩”。第二天“小胖墩”的肚皮撑破了,长出了白嫩嫩的小芽,像极了一个个弯弯的鱼钩。又过了两天我发现黄豆都长出了新芽,它们东倒西歪地交错在一起,像一片小密林。随着豆芽的越长越高我发现原来饱满的黄豆变得干瘪了,但是整个豆芽都充满了黄豆的豆香味。
通过这次生豆芽让我懂得了做任何事情都不能半途而废,要学会思考,体验观察的乐趣。