饺子作文600字六年级
时光飞逝,转眼之间便已度过了十几个春节。在这些春节里,怎么也离不开一个美食的身影——饺子。
记得那是我刚八岁时过的春节。雪花纷纷从空中飘落,街道两旁挂上了红灯笼。人们都穿上了新衣新鞋,家家户户都红红火火、热热闹闹的。
那一天,奶奶叫着我来厨房里一起包饺子。那时的我都只知道吃饺子,哪里知道什么包饺子呀?
只见奶奶将和好的面揪出一团,拿着擀面杖擀起来,眨眼间一片圆圆的饺子皮就出现在眼前。奶奶手拿饺子皮,再将一些馅料放入饺子皮的中间,最后将一点水抹在了饺子皮的边上,双手一捏,饺子皮合上,一个完美的饺子就大功告成了。我学着奶奶的动作包着饺子,但是包出的饺子不是太大就是太小。直到最后也才包了几个像样的。
我和奶奶包了满满一屉后,便烧开了一锅热水,把饺子放了进去。锅里原本还冒着的气泡都消失了。奶奶跟我说,只要煮一会儿饺子就可以吃了。
我满心欢喜地坐到了沙发上,可刚坐下没有一会儿,我便急得抓耳挠腮,感觉就像过了一个世纪一样。我又冲进了厨房,问还要多久,奶奶却说还要再等等。我进进出出厨房好几次,不知过了多久,奶奶终于拿着两大盘,冒着热气,白白胖胖的饺子走了出来。
饺子刚上桌,我便拿起了筷子,夹了一个饺子迫不及待地往嘴里放去。可饺子还是滚烫的,我烫得跳了起来跑来跑去,却怎么也舍不得把饺子吐出来。全家人看着我这样都笑了。
饭桌上的灯照在了盘中那所剩无几的饺子上,仿佛又给那饺子添上了几分滋味。