成长的滋味作文500字六年级
秋雨绵绵,雨点一滴一滴落在了树叶上,树叶随风舞蹈,让我不由地想起那次成长经历……
那时,屋外寒风呼啸,晶莹的雨点异常猛烈,重重地打击在房屋上,我本想看看皎洁的月光,却发现屋外一片乌黑,周围像极了深处的森林,我敲击着爸妈的房门,却不曾想,现在已是深夜,果真无人呼应,我只好重新回到房间,硬着头皮想要睡觉,忘掉这恐怖的一切,但事实并非如此,我难以入睡,周围安静得让人难以呼吸。
“咚!”突然,一个碰掉声传来,我屏住呼吸,蜷缩进被窝不敢发声,但随后并没有声音,就当我要放松警惕之时,一声轻响再次传来,我开始自慰,希望这只是一场梦,但却怎么都不能忘却,我打开灯,希望能好些,但刺眼的的灯光使我睁不开眼睛,我只好关掉。
不知过了多久,恐惧一个劲直伸向我头皮,难以忍受,我只好迈着轻轻的脚步走向厕所,周围黑漆漆的,什么也看不见,刚想放弃,但那个劲又传来,我忍得难受,只好再次向前,这次,我不再恐惧,深吸一口气,直冲前去,找到了厕所,终于松了口气,上完后,我便又猛冲向房间,发现已经不再恐惧,但来不及享受成长的喜悦,已经困得睁不开眼睛,便“呼呼”大睡起来。
暴雨渐渐停下,阳光慢慢升起,我回味着昨晚的事,感觉是如此的美好,嗯!成长的滋味,真好!