风在窗外呼呼地刮着,月亮早已升上高空,天渐渐成了暗蓝色,最后又变成了黑色。我躺在床上,很快进入了梦乡。
半夜,我骤然间不知怎么了,慢慢醒了,全身没有力气,头重脚轻,昏昏沉沉。我又试着起身,可却没有了力气,又躺了下来,看看窗外,雨正“哗哗”地下着,不一会儿,我又昏睡了过去。
“叽、叽叽……”几声鸟叫把我叫醒,我缓缓地睁开了眼,又用手轻轻揉了揉眼睛。一瞅床沿上,妈妈坐在上面,焦急地盯着我,问:“哪儿不舒服?”我不想说话,用手指了指头,便转头看向了窗外:天边已经泛起了鱼肚色,鸟也在空中飞来飞去,时不时地发出叽叽喳喳的叫声,空气中夹杂着青草和泥土的气味,显得格外特殊。
妈妈走出了房间,不知和爸爸聊着什么。由于头痛,我把头埋进被子里,感到好了许多……不一会儿,我又迷迷糊糊地睡着了。
“砰”的一声,我又醒了,陡然把头伸出被子,又听见几声急促的脚步声:妈妈蓬着头发,一手拿着水,一手提着一袋药,二话也不说,冲起药来。
我看了许久,心里突然有一股暖流涌了上来,浸湿了我的心。我不禁鼻子一酸,打了一个哈欠。妈妈见我醒了,把我抱着坐起来,看我有泪水在眼里,问我:“是不是不舒服?”我没有回答,默默地喝着药,不敢直视妈妈。
喝完了药,太阳已经升起来了,照着东方红通通的,像一把火,永久不能平息。
每当我想起这件事,我都会有一股感激之情涌上心头,感到无限的温暖。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间在一点一点过去,我也在一天一天长大,每次想起妈妈时,时常会感到一阵温暖。