骑自行车作文500字六年级
真情是什么?真情是一缕阳光,使你感到温暖;真情是一场春天的雨,使你享受心灵的滋润;真情是一块糖,使你感到生活的甘甜。让真情自然流露,就会有许多温暖的事情。
有一件事令我的印象深刻,就是在我十一岁的时候,我一直哀求着妈妈教我骑自行车,妈妈只好答应,那时我从来没有试过,一点基础都没有,到骑车的时候,我很害怕,怕会摔下来,会受伤。妈妈就说:“你不要害怕,放轻松,我在后面扶着你。”当妈妈说出这句话时,我的心暖洋洋的,我就下定决心,要学会骑自行车。妈妈先让我坐在自行车上,之后把一只脚放在踏板上,另一只脚就踏在地上,我借着踏板用力一蹬,成功地骑上自行车,我一直往前骑着,妈妈就一直在我后面扶着我,她趁着我不注意时,神不知鬼不觉地放开了手,我还在专心地骑着车,过了好一会儿才知道妈妈放手很久了。“太棒了,我觉得你已经会骑自行车了,你再骑一次我看看吧。”妈妈说,于是我就按照妈妈所说的做了,这次,我小心翼翼地踏上了踏板,骑了一圈。“我成功了!我成功了!”我兴奋地欢呼着,激动到跳了起来。
经过这件事情后,我才发现原来骑自行车是这么的简单,只要用心,一下子就学会了。从这件事我也明白:遇到困难的事情我们要想办法克服。