"读万卷书,行万里路,"这是我们得做到的。
"书籍是人类进步的街梯,"这是告诉我们读书的好。
"万般皆下品,唯有读书高,"这是告诉我们读书的作用。
我依稀记得儿时,我总爱找爸爸给我讲睡前故事。听着那有趣的故事,我渐渐进入梦乡,来到了书的海洋里。稍大一些后,我进入了学校,认识了那些汉字;学会了自己看书。从此以后,书就像跟屁虫一样出现在了我的生活里,书对我有了一种吸引力。
读书是一件非常有意义的事情,通过阅读,可以让我们拥有新的知识与思想,还可以提高自己的见识与思维能力,同时还丰富了自己的课外生活。在我看来,读书的最大收获不仅仅停止于书中描写的表面,更能够通过读书来充实自己的心灵体验和人生感悟。
我印象最深刻的一本书名叫《镜花缘》。刚开始看至第一页的内容,我就被里面如同吸铁石般的内容所吸引,合上书的最后一页时,我情不自禁地望向窗外,啊!天都挂上了黑布,看看时间,时钟已经指向了22点钟的方向,我大吃一惊,这本书居然把我卷进去了好几个小时。我紧闭双眼,脑海里回汤着书里面的内容。
《镜花缘》讲的就是百花仙子犯错被贬下凡,成了一个普普通通的人。她的转世名字叫小山,小山的父亲因为种种压力,之后随人出海。当他来到一蓬莱就不愿离开了,小山知道后,就出海去寻找父亲,经历了重重困难,最后她终于又成了仙。
通过这个故事,让我明白成功不是生来就存在的,不论是凡人还是神仙,都是需要努力,需要经历种种磨难,才能得到自己想要的结果。学习中也是这样的,哪有那么多天才,那些天才不都是付出比常人更多的努力才有的今天的成果不是吗?正所谓人非生而知知之者,孰能无惑?"
读完这本书后,我发现自己不仅仅获得了一种新的思想观念,同时也感动内心得到了一种升华和静谧。在快节奏的学习中,我们往往会感到疲惫,但是通过阅读,我们可以暂时放下自己的困扰和烦恼,安静的享受着阅读带来的愉悦、满足与舒畅,这种感受让我认识到,阅读不仅仅是一种获取知识的手段,更是一种心灵的洗礼和净化。
我深深感到读书是一种非常有益的习惯,每次读完一本书,我们的认知水平和思维都可以得到提升,同时也可以让我们获得内心的平静和安宁。我想,只有通过阅读,才能更好地认识自己,理解他人,探索人生的真谛。
读书是一座桥,载人通过;读书是登山时拐杖,帮人过山,读书是一杯水,可以更好的洗涮你的嘴,读书,让我赞颂你,读书,让我拥抱你!