每个人都会为因为某件事情而流泪,而我的这一次流泪却是因为电影。
记得那一次,妈妈请全家看电影,还再三叮嘱我们:“这是一场很有感触的电影,建议你们多拿一些纸喔,用来擦你们的眼泪。”擦眼泪?切,我看电影从来不流泪!
进到电影院,这里太安静了,就连每个人的呼吸声我都听得见,感觉一股阴凉的气息扑面而来,到处充满伤感的气息。这时,妈妈凑到我耳旁轻声细语地说:“这和别的电影不一样,你用心去看,跟现实生活是很像。”唉,这只是电影演戏的,有那么真实吗?听着妈妈的话我有点想笑呢?
电影开始了,刚出场的人物就把我吓得一激灵,这……不是……李白吗?他咋还上电影了?看着看着,我不由得呆住了,李白多次拜师被踢出门外,个个都没有看得起他而且嘲讽他,后面他只能四海为家,他发奋图强,努力写诗,无数次失败都没有灵感,依然没有放弃……终于多年后,他写出了有声有色的诗,从此也让世代人都记住这个名人。
坐在前排的弟弟笑得好开心,拍着手为李白庆祝,而坐在后面的人,包括我,都哭了,泪水哗哗地从脸颊落下,李白这一生经历了多少磨难、痛苦,太不容易了!
李白的一生,不仅要写诗,还要去打破生活中的绊脚石,这种不怕困难,永不放弃的精神难道不值得我们学习吗?
人的一生要经历好多绊脚石,我们要向李白看齐。泪水是用不完的,但只要你勇敢地去面对它,它一定会绽放出灿烂的光芒!
这一次电影,让我感动得哭了,美好的生活来之不易,请珍惜你身边的家人吧。