新书作文1000字四年级
这周,我们班迎来了一批新书。
周一写字课前,我们正准备着写字教材,一个熟悉的身影从教室外走了进来,是张老师。只见张老师右手拉着一辆小推车,左手潇洒地一甩一甩地走向讲台。那辆小推车,一下子就把大家的目光给吸引住了。张老师拉小推车要干嘛呢?难道要把放在讲台桌上的书拉走?我心里不由一阵嘀咕。讲台桌上的书是中午时放的,听说是家委在张老师的推荐下给我们购买的,但具体是怎么样,我不知道。张老师也没有对我们说。
张老师面带微笑,还是没有对我们说什么,走到了讲台边站住了。他将讲台上的那一摞摞新书小心翼翼地放上了小推车。一摞,一摞,又一摞,讲台上的新书越来越少了,而小推车上的书却越来越多了。不是要把所有的书都搬走了吧?如果真的是这样,那为什么要把这些新书放在那里呢?没容我多想,张老师已经将所有的书都搬到了小推车上,接着只对我们做了一个不说话的姿势,便走出教室,只留下那小推车因装了很多书而使变小的声音。想着那些精美的书,我的心早已飞了,就连平时我最喜欢的写字课都变得枯燥无味了。
“杨斯琪、刘了棋、江子涵和陈梓枫,你们几个来一下。”突然间,张老师站在教室的后门叫我们。我心里一阵窃喜,隐隐感觉张老师叫我们应该是和新书有关系的。要是真的有关系,那就太好了,我不是班上第一批接触到新书的人?我一阵旋风似的来到了张老师的旁边。果然,张老师把我们四人带到办公室。
到了办公室,张老师微笑着对我们说:“你们几个是最幸运的,我喊你们来一起整理书本,让你们成为班上第一批接触新书的人。”我们高兴得连声说谢谢。张老师接着对我们说:“你们每人拿一沓,自己负责看自己的那一沓,我报出书名后,你们就找出来给我。”原来是这么简单的事。张老师说完后,我们都恐怕自己拿不到似的,赶紧去抢那些新书。我拿了一摞后,还想再多拿几本时,张老师对我说:“拿这么多就够了,多了自己找不过来。”没办法,我只好停手,看着其余几人将书本一扫而空,我心有不甘,我怎么就只拿了这么“一点”。
我们开始整理书了。张老师念一个书名,我们就看看自己负责的那一摞书中有没有那本书,然后将那本书找出来交给张老师。张老师把那本书拿过去,翻开书的扉页,盖上章,并写上编号。办公室很安静,我们的声音也很轻,只听到张老师的报书名声音和盖章声音。将近一节课,我们把所有的书都整理好了。
二课堂时,张老师又把那些整理好的书搬回了教室。同学们如潮水般地围了上去,谁不想先拿到自己喜欢的书呢?看着同学们拿着新书,我内心也很高兴,因为这些书里,有我们付出的劳动。