在餐厅里,可以见到服务员的微笑,在平时,可以见到爸爸妈妈的微笑……
微笑是无处不在的,因为它能够让我们感很轻松,可这件事却让我真正感受到微笑带来的美好。
记得一次英语课,全班同学都很认真在自习,班里很安静,安静到连一根针掉在地板上的声响都听得见,个个都为考试做最好的准备,这种静会让你有点紧张。
突然,我停留在一个课题上,疑惑不知如何下笔,想了一下随便落了个答案。“怎么啦?”抬头一看是老师,不知道什么时候停留在我边上,她看了看我的题目,脸上露出了微笑,让人感到舒适,她的笑容熔化了我的思考。只见老师皱起了眉头,问道:“孩子,你是不会吗?”发现那道疑惑的题原来是最简单的,心想完了,这下号尴尬。我的心紧缩着,老师会不会骂我呀?说我粗心大意?可过一会儿,老师笑了一下,说:“孩子,这道题其实很简单,你再认真点没有什么可以难得到你的,你看一下你不就是可以改过来了吗?”
陈老师笑了,她的笑好柔美,她的笑给了我前进的动力,她的笑让你无法抗拒学习的难题。
她就是这样,我就是常常给她那柔美的笑容给感化,也是那样的笑容让我迷恋上英语课,那样的笑容会把那个糊涂的我也变得开朗了,我的心绪也解开了,让我重新回到了知识海洋的“沙滩”。
微笑使人快东,又叫人舒服,一个微笑不仅是一个人的外表的美,也可以解开人们心中的心结,人生的路很长,只有微笑能鼓励你前进。
微笑,是人们挂到脸上的快乐标志,也是启动人们快乐的“按钮”。