在我的家里,养了一只小柯基,名字叫鲁班。他的身子很长,鼻子尖尖的,也很长。鲁班胖胖的,没有尾巴,跑起来像一条行走的香肠,非常可爱。它很喜欢对着我笑,当我喊它的时候,他会很快向我飞奔过来,当我抚摸他的时候它会很乖巧地躺下来。
鲁班刚到家里的时候,还是一只萌萌的小狗,我把它放在一个干净的纸盒子里,在里面放上粮食和水,每天精心的照顾他:它在家撒尿的时候我会拿着拖把拖干净;当他不开心的时候我会把它抱在怀里安抚他;每天早晨和晚上都会带它去小区里散步、遛弯。
随着时间的流逝,小鲁班也逐渐长大,养成了越来越好的习惯。在照顾它的过程中,我体会到不管养什么小动物,不能因为性格和外貌而随意抛弃,要和它友好相处,细心照顾,同样也会得到它的信任。
现在和鲁班出去散步的时候,它会一直跟在我的后面,不肯离开半步。
我们的互相陪伴让我感受到了与小动物相处的快乐,也让我有更多的责任心去照顾他。