一天,森林中的动物们都起得很早。这是为什么呢?原来,这一天要举行森林跑步大赛,动物们都十分兴奋,于是提早了很多时间起床,想去给与参赛的同伴鼓励。
只见比赛入口上有几面旗子,上面写着:欢迎各位参赛选手,感谢你们的大力支持。里面就是比赛场地,中间有一条用橡胶做成的防滑跑道。跑道呈绿红色,跑道两侧是观众席,跑道上有障碍物,高的矮的都有,离起点500米处的终点上有一条红丝带。
进入总决赛的猎豹和羚羊准备争夺冠军。
“你肯定赢不了我!”猎豹对羚羊说。
“三、二、一、go!”发令员的“go”还没有说完,它俩就冲了出去。猎豹暂时领先,看着羚羊离自己越来越远,猎豹十分开心。
“啊!”一声惨叫从猎豹嘴里发出,转眼间,猎豹撞到了障碍物倒下了。最终,羚羊是冠军。
猎豹们十分生气,于是,研制出一种超级载豹飞行器,时速200公里每小时。第二次比赛开始了,“三、二、一、go!”猎豹远远超过了羚羊,可忽然从空中掉了下来。羚羊又成了冠军,走近一看,原来载豹飞行器的电量不足了。
这一个故事证明了慢的不一定输给快的。我们做任何事情都要做好充足的准备,在做事情的过程中要全力以赴,不要掉以轻心,这样我们才能成功。