我学会了滑滑板作文700字
在我读一年级的时候。妈妈在手机上看见有一位小哥在玩滑板,妈妈问我:"要不要学滑板?"“好呀!”我爽快地答应了下来。
过了几天,我放学回到家,发现家里有一个滑板。我问妈妈:"这是谁的滑板?"妈妈说:"这是买给你的,你不是想学滑板吗?"我听了,高兴得一蹦三尺高!
我刚开始学滑板,没有什么技术,妈妈给我看了教程,让我学上面的动作。我看了之后,拿着滑板去公园练习。我先试着慢慢将双脚站在滑板上,觉得身子摇摇晃晃的,便弯着腰,努力控制着平衡。好不容易站稳了,我便壮起胆子,抬起一只脚,轻轻点了一下地面,滑板突然向前猛地一滑。我失去了控制,身体一斜,屁股着地,摔了个四脚朝天。旁边的小朋友哈哈大笑起来。我脸上火辣辣的,心里很不服气,心想:哼,我肯定会比你们滑得更好,看谁笑话谁!
在妈妈的帮助下,我慢慢地站起来。我又一步一步地往前滑,一不小心,又摔了个四腿朝天。这次,我真想打退堂鼓。妈妈好像看出我的心思,对我说:"做任何事情都会有失败,只要下功夫,就会学好的。"听了妈妈的话,我想:不能放弃,坚持到底,我一定会成功的!于是,我很快地爬起来,拿起滑板继续练习。这时,我看到前面有一个小哥哥在滑滑板,就悄悄地跟在他的身后,学习他的动作,模仿他的样子。慢慢地,慢慢地,我可以滑一小段路了。过了一会会儿,我渐渐放开了胆子,右脚踩在滑板上,左脚用力一蹬,然后悬空,把手展开,保持平衡,滑板顺利地向前滑行了。我回头一看,吃惊地发现自己居然已经滑过了很长一段距离。我开心地大叫起来:"我学会了滑滑板了!我学会了滑滑板了!"
这次,我不但学会了滑滑板,还懂得了:做任何事情只要坚持不懈,才能取得成功。