爸爸的背影作文550字
小时候,离天空最近的地方是父亲的肩膀。长大后,最近而又最远的距离是我只能看着父亲的背影。随着岁月的流逝,父亲的鬓角渐渐褪去了头发,额头的皱纹浙浙增多了。大山般的父亲,留给我们的不应该只是背影……
记得有一次,妈妈出差了,爸爸晚上也去加班了,偌大的一座房子只剩下我孤零零的一个人。老天好像跟我作对似的,外面乌云密布,下着倾盆大雨,像泼。像倒。我早已被吓呆了,心里好像有十五个吊桶打水﹣﹣七上八下。我该怎么办呢?正当我感到孤独无助时,"吱"的一声,门开了。我心里砰砰直跳,急忙穿上鞋子,跑过去看。"啊,是爸爸回来了!"我惊讶地说。我连忙去房间里拿拖鞋、毛巾、吹风机递给爸爸,问他说:"雨下那么大,您怎么回来了?外面也有打雷呢!很危险的!"爸爸说:"下这么大的雨,你一个人在家我不放心,怕雷声吓着你了。"我听了,心里十分感动。其实,我也希望爸爸能留在家中陪着我。
爸爸穿上拖鞋,去厨房做饭了。"吃饭啦。"爸爸说。"爸爸,您可以不加班吗?"我说。爸爸笑眯眯地说:"我们大人要努力地赚钱,我们要培养你,还要养家,而加班就是赚钱。"爸爸说完了,便匆匆离开了。我透过窗户,看见了父亲在雨中赶路的背影。从背影里,我好像是看到了父亲对我浓浓的关爱。
父亲希望我将来能像他那样勤奋工作,好好做人。父亲,你知道了吗?您的孩子永远敬佩您和爱您!