标签:看着我想窗前窗外姥爷坐在作文静静的你了700字
静静的坐在窗前,看着窗外淅淅沥沥的小雨,我的思绪不禁又回到了从前。
我又想起了您——我的姥爷……您还记得吗?小时候的我十分调皮,总是喜欢在外面台阶上乱蹦乱跳,可是每次都会发生一些“意外”不是把膝盖磕破了,就是把脸磕破皮了,发生这些“意外”之后我都会嚎啕大哭,可是我每次发生这些“意外”时,您总是不厌其烦地帮我擦拭伤口,不停地安慰我。
我还清晰地记得,每天晚上您都要给我讲一个故事,直到把我哄睡了,您才回房。一早,又是您把我唤醒。您特别疼爱我,我任何无理的要求您都答应我。无论有什么好吃的都要让给我吃。
一次,您过生日,妈妈买回一个大蛋糕给您吃,我们都争着抢着给您夹菜,把什么好吃的都给您夹过去了,可是您只吃了一口就说:“还是留给我大外孙女吃吧!”而且蛋糕您一口没吃,把整个蛋糕都给了我。每天和您生活在一起,我幸福着,快乐着。
您去了小姨家后,我就很想念您,可是每天我又忙着上学,没有时间回去看您。我知道,您也很想念我,我也在惦记着您,毕竟你已经60多岁了,腿脚又不好使,还总爱操心。妈妈对我说:“泽祺,下星期你去看看你姥爷,他一定很想念你。”
可是,我怎么也没想到,等我再从学校回来的时候,您已经走了,永远地走了。姥爷,您怎么不说话呢?您怎么不笑了?您最疼爱的外孙女回来看您了!姥爷,为什么不等外孙女回来,为什么不让外孙女陪您一会儿?姥爷,送您走的那天,全家人都来了,大家也舍不得您这位善良的老爷爷,我们呼唤着您,我们用心在呼唤着您,您听到了吗?您还是自顾自地去了遥不可及的远方。
雨越下越大,我仿佛在雨水溅起的水花中看到了您,看到了你那慈祥的面庞,看到您拿着好吃的瞧着我笑了,笑得那么开心。
姥爷,我想你了,你知道吗?