有一种东西,虽看不见摸不着,却能在心中产生巨大的力量。它就是承载人们的希望——梦想。上帝赐予了中华儿女梦想的“隐形翅膀”,我们承载“中国梦”自由地飞翔。
我的第一个梦想——当一名神圣伟大的医生。我从小体弱多病,身心饱受疾病的折磨,所以希望自己长大后能够治病救人。以后,对于有了小孩的家庭,小孩感冒或是其他病,都可以在我的指导下,不去医院在家就能恢复健康;对于出门在外意外受伤的病人,我会选择努力研究更好更有效的药物而不动手术治疗;对于深受抑郁症折磨的患者,我会试着帮助他们关闭消极的“门”,打开阳光的“窗”……许下医生梦,我将从现在开始努力学习,在追梦路上做个幸福者!
我的第二个梦想——当一名环保工人。因为现在的环境污染正在伤及“妈妈”的生命,所以迫切需要我们共同呵护祖国妈妈,同建美丽中国。
面对学习生活中存在糟蹋纸张、浪费粮食、挥霍水电的行为,我们能做的就是尽可能地节约资源。保证纸张分类循环使用,防止一切白白糟蹋纸张的行为,我们从身边做起;提倡人人参与“光盘行动”,消除浪费粮食的可耻行为,我们从现在做起;养成关闭电器就把插座断开电源的良好习惯,杜绝人不在而水龙头还在哗哗流的现象,我们从小事做起……我们只有在实际生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,才会在“节约资源、构建美丽中国”的道路上,撸起袖子加油干!
追梦人美,少年追梦尤美。我要争做一个梦想的少年,同中华儿女共圆中国梦!