当礼仪标兵作文950字
期中时,有其他学校里的老师要来我们学校里开会。
到了晚上,我的朋友冯诗诗找到了我,她手里拿着一个袖标,问我:“你要不要当礼仪标兵,就是明天早上去迎宾客的。我们班还差一个。”礼仪标兵?读到六年级我都还没有当过呢,想着有些稀奇也就动了心。没想到林丫祺在一旁听到先抢着说道:“我想去,我跟你一起去吧!”冯诗诗不让她去说她太高了,要身高中等偏上就行。我听了暗暗高兴,长得矮一点竟有这种好处。我第一次庆幸自己没有长得那么高。
第二天一早,我竟然睡忘了时间,铃声都已经响了好久了,别人都快整理完床上用品了,我还没起床。等到其他同学叫我,我才慌忙起床洗漱,整理内务。要得追赶时间,因为有规定说要7:30之前就要集合。穿着西装让我感觉没有平时穿的校服那么柔软,紧绷绷的却一点不影响我的做事速度。
还好,尽管是慌忙极了,但我还是赶上了时间。我和冯诗诗一起到了集合的地点,集合的地方有许多其他班的礼仪标兵。她们显然是熟手了,端庄的西服戴着鲜红的红领巾是多么的英姿飒爽。想想,自己也是其中的一员了,不禁有些兴奋。我是第一次参加礼仪,我感觉很多人都在看着我,我感到我的手和脚都不知道要放在哪里了,我的心跳加快。诗诗叫了我一声,对我说:“想什么呢?我们互相整理一个衣服吧。”我点了点头。我们互相整理了一下。
我和冯诗诗站到岗位要做的就是:有老师来了鞠躬问好,同时给他们指引一下路,要端庄有礼貌。很快就进来了一位老师,我们站定在自己的岗位上,老师一来一起躹了一个躬,面带微笑对老师说:“老师好,这边直走,左转。”我迈开了第一个脚步后渐渐地变得熟练了,心想,原来当礼仪是这样子的。
“大队辅导员来查岗了。”冯诗诗小声对我说。还是她更加熟练,在迎接老师的时候还能眼观八方。我们立刻站得更直了,微笑着和辅导员打招呼。没想到辅导员却对我们说:“没有老师来的时候,你们可以放松一点,不要那么紧张的。”我心里开心极了,原来辅导员老师这么善解人意的。我们也放松了些,脸上的笑容也更自然了。
当老师们都进入到会场后,辅导员让我们回去,说第二天还要来继续引领。我心里暗暗叫好,我明天一定准时来参加,不像今天一样慌乱。
“老师,您好,欢迎到我们学校来指导。”第二天,我和冯诗诗又一起迎接新的一批老师。此时的迎宾对我来说,就像是经历了十年的老熟手一样简单了。