标签:一定会有日子作文950字不平凡无衣岂曰同袍
不平凡的日子,一定会有不平凡的人。在疫情来临时,不平凡的人用身躯筑起了一座座抗疫堡垒。可不平凡与平凡,英雄与普通人之间就多了四个字:勇敢无畏。
疫情在那个凌晨从天而降。怀化查出一例新冠阳性,接着两例,五例……核酸检测,紧接着学校停课。我们一家宅在屋子里。爸爸妈妈对我说,他俩报了小区志愿者。“啊,外面多么危险!”我担心地说,爸爸回应:“岂曰无衣,与子同袍?”我有被老爸老妈震撼到了。别看短短一句话,那可铸就老爸老妈的热血精神。
老爸老妈清早就出门当志愿者去了。虽然我只能守在屋子里,但我的心却与所有人一样心系疫情。我把作业做完后,打开了电视。在屏幕里我看到了中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友正在分析今日疫情,疲倦在强撑的脸庞后窥视,白霜已悄然侵袭乌黑的头发。从2019年年底新冠疫情开始到2022年春,短短三年,那肉眼可见的苍老仿佛是三十年。为了这可恨的该死的疫情,无数像吴尊友这样的钢铁战士付出了太多,我不禁哽咽:您辛苦了!3月20日,一辆灵车缓缓地移动着,开始是红色,接着粉色,渐渐天灰暗了,望不见影了——白晓卉同志光荣牺牲了,她年轻的生命就因为这场无硝烟的战争而永远离开了我们。为了这场抗疫大战我们已经失去了太多。内心的痛只有我们自己感知。然而毛泽东同志说过,有奋斗就会有牺牲。虽然白晓卉同志牺牲了,但她不做无谓的牺牲,她是为中国人民为华夏民族而死的。我们虽然再也看不到他们可爱的脸庞与甜美的笑容,但他们确是这个春天最美丽的风景。
时钟滴答滴答地走着。晚上十点了,爸妈还没有回来,我知道爸妈肯定是一夜鏖战,我用手机给爸妈温馨提示:爸妈,晚上冷,注意保暖,挤时间眯会儿。我收拾好家里,走进房间睡了。第二天早上,门铃叮叮叮响起来,我用迅雷般的速度冲到房门边。门开了,眼前的爸妈与昨日清早精神抖擞出去时的样子判若两人,只见他们手扶门框,黑眼圈围绕着疲惫的眼睛,两眼毫无光彩。我心疼极了: “爸,妈,要不……过两天再去吧。”爸爸似乎又攒够了精神,依然大声回答:“岂曰无衣,与子同袍。”
在疫情面前,我的父母只是一介普通的抗疫志愿者,没有钟南山、李兰娟、吴尊友、白晓卉他们那样伟大,但他们却一直用自己小小的身躯来保护我们这个社区安全,他们与天使同行,同样如此伟大。
心有春光,向春而行,坚持到底就是胜利。