“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是杜牧眼中百花开放、万紫千红的春天。春天里大地回暖、莺歌燕舞,也是一年中最热闹的的季节。
瞧!迎春花送来了春的讯息,它们穿着鹅黄的盛装,出席这场春天的宴会。只见它们伸展着腰枝,摇晃着花头,争先恐后地竞相开放,时不时还引来了几只春天的“小精灵”——蜜蜂,它们在花丛中嗡嗡的飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动,好似再说春天的秘语。
路旁里的小草也忍不住偷偷地从泥土里探出小脑袋,它们呼朋引伴,一眨眼,嫩嫩的,绿绿的,就连成一大片。我们就在这软软的草地上坐着、躺着、打滚、捉迷藏......倾听春风轻轻地低语,享受春日暖暖地抚摸,真是惬意极了!
春的盛宴似乎有一种号召力就连我们学校操场旁的杏花也不甘落后,几天前还是一个个小花苞,不知什么时候杏花就开满了树枝。瞧!它们一团团,一簇簇,争着抢着赶来参加这边宴会。小鸟们也被这满树的杏花吸引,纷纷落在枝干上,叽叽喳喳和着春风的节奏奏响了春的赞歌。
听!一阵朗朗的读书声,伴着微风传入耳中,似乎还夹着银铃般的笑声。不用说,这一定是杏花村小学的孩子们,他们也赶在这春天里发芽、成长。
这就是春天地盛宴:一个花香迷漫的季节;一个五颜六色的季节;一个充满朝气与希望的季节。