标签:梦想说过作文700字成就扬帆起航千里之行始于足下老子
老子说过“千里之行,始于足下”,世间不乏有鸿鹄之志的人,可能实现梦想抱负的可谓少之又少,皆因没有付诸行动。大风泱泱,大潮滂滂,我们应秉时代之浪,扬帆起航,砥砺奋进,方能抵达梦想之岸。
扬帆起航需要坚毅的意志,方能成就梦想。王亚平,一位人尽皆知的航天员,乘载神州十三号前往太空,在太空开展长达六个多月的工作。当火箭升空,全国人民都认识了这个名字,称赞她巾帼不让须眉时,却不知这背后经历了多少艰苦的训练。她要在一次又一次的训练中面对缺氧、失重、眩晕等身心方面的困难,但她一次又一次地克服、忍受。她靠着坚毅的意志向自己的梦想——登上太空,成为一个航天员扬帆起航。随着神州十三号升空,她的梦想终于实现了,她也成为中国第一位登空的女航天员。
扬帆起航需要坚持的精神,方能成就梦想。唐帅,一位为聋哑人发声的人民律师,在考取律师证时立下了要为改变聋哑人“有苦说不出”的窘境发声的梦想,可当他苦学手语后发现,人们的手语方式大有不同,大多是方言手语,使用普通话手语他们根本看不懂,为此他很是苦恼,加上他的团队只有他一人,孤立无援,但他并没有因此放弃,秉持坚持的精神扬帆起航,前往国家各地学习不同的方言手语,终于在长达五年多的学习后他掌握了几十种方言手语,为替聋哑人发声的梦想迈进了一大步,甚至还打动了一个聋哑女孩也加入他的队伍。
回首过去,太史公扬帆起航,立志著书,终有史家之绝唱;车胤扬帆起航,勤学苦读,终成一方儒士;袁隆平扬帆起航,孜孜以求,终圆“禾下乘凉梦”。作为怀揣梦想的他们,不是停留在对梦想的憧憬中,而是扬帆起航,勇达梦想之岸,灿烂一生。
只要勇敢扬帆起航,迈出一步,或许梦想就实现了呢。所以愿我辈青年扬起船帆逆风起航,历经风雨成就梦想吧!