播种希望 扬帆起航450字
相守了两个多月的孤独与寂寞将离我而去,充实与快乐的学习生活又回到了身边,新的学期新的开始,我们有了新的梦想。每一个学期都是一搜拥有经验的船,新的学期让我们继续扬帆起航。
有人选择生活,有些人却让生活选择自己。在学习之路上如果你看到了障碍,就证明了已经远离了自己心中的目标。我们要有试一试的勇气,因为它是成长的基石,尝试的开头艰难,过程漫长。学习的路亦是如此,可能开头会有一些贪玩,可能会有一些想放弃,但慢慢地,到了终点的时候就会渐渐适应,虽然经历了那么多的风风雨雨,但最后的结果是一定不会辜负原来努力时的你。改变原来的自己,要从各方面开始,在新的学习中,我们要认真听讲,不迟到,按时有效地完成作业,不在课上吃零食,不旷课等。
春草孕育希望,在“润物细无声中”体验心中的滋养;夏荷孕育希望,在“出淤泥不染中”贮存心中的圣洁;秋叶孕育希望,在飒飒之萧条中汇聚心中的归根;冬雪孕育希望,在漫天之素美中饱经心中的飘然。世间无物无不播种希望,他们要创造的是前面的光明,我们更应如此,祝同学们在新的学期学习可以步步高升!