童年趣事作文650字
在我的生活中有不少趣事,其中最有趣的一件发生在我的童年。
人皆有爱美之心,我也不例外。妈妈周末去逛街,我被下令打扫卫生。
看着妈妈梳妆台上的那些化妆品,一个念头窜进了我的大脑,反正妈妈不在家,我何不时尚一番?这个想法很快就被我否定了,因为要是被妈妈发现了,可绝不轻饶我呀!过了一会儿,这个念头又窜了出来,我不由自主地往梳妆台那边走去。终于,我忍不住这种强大的诱惑,开始了我人生的第一次自己化妆,心里满是兴奋和期待。
我把妈妈平时用的化妆品都一股脑地快速集中起来,分门别类。虽然说我对化妆技巧一窍不通,但没吃过猪肉还没见过猪跑啊!首先要抹粉底液,但是这么多该选哪个好呢?俗话说一白遮百丑,那我就用偏白的吧,我像抹我的香香油一样把粉底液抹在脸上,感觉黏不拉几的,于是,我就用粉扑不断擦拭油腻的地方,油腻的问题总算事解决了,可我总觉得脸上紧绷绷的,有点透不过气来,不过那当然是没关系啦,美丽总是要付出代价的嘛!
接下来就是眼睛了。都说眼睛是心灵的窗户,拥有一双大眼睛可是我的梦想噢。拔出睫毛膏,用手撑着眼皮慢慢刷,可谁知眼睛一个劲地眨呀眨,手也失准了,睫毛膏粘在了眼皮下,眼泪也顺势流了下来,划出一条黑线,我赶紧拿纸擦,没想到越擦越糟,最后连半边脸都成了黑色,没办法,只能重新化了。
接着,口红,眼影,腮红……也在我的顽强弥补下完成了。
这时,妈妈回来了,她刚一见到我就吓了一大跳。“有那么可怕吗?”我一边心里嘀咕着一边走向镜子,差点没把自己给吓的晕过去:惨白的面色,血红大口,红苹果似的脸蛋,眼角下还有着淡淡的黑痕……
现在想起这件事来,我还会笑得前仰后合呢!