我身上起了些大变化!其之所以称为“大变化”自然不是指头发长了,个子高了之类,而是我变得透明了!也就是说我变成了隐身人!
坐在沙发里看着对面落地镜里面本应映出我坐在沙发上,可现在沙发只是深深地陷了下去,并不见我的踪影。我下意识地拿起一只梳子向头上流去,令人惊讶的是:只看到一只梳子在半空中飞来飞去,这场面还真有点恐怖效果。
可地球还在转,这日子还得过。再说了,我也不是那种经不起打击的人。我花了不少时间来适应这个全“新”的自己。好在我是连衣服一起变透明的,不然,岂不是不能穿衣服了!哈哈哈哈……
我出了门,忽然想起了邻居的那只常把我吓得“花容失色”的只会狂吠和流口水的沙皮狗。“看我今天怎么收拾你!”我心中暗笑。你要是见到那个丑东西因为尾巴被人系在树上,却找不到凶手而气得连口水都忘了流的样子,非笑翻在地上不可!
出了这口恶气,我继续前行,看着路人都忙碌着,忽觉得自己不应以这种报复阿猫阿狗的事度日,得做点儿有意义的事!
恍惚间,我乘上了一辆公车,车上人还真多。对了,我何不抓几个小偷!我最恨车上行窃的小偷了,以前有这心,没这力,现在我看得见贼,贼看不见我,敌明我暗,可以己之长克彼之短。正当我打定主意之际,一大堆乘客上了车,有个家伙不对劲儿,老是一个劲儿地挤,而且眼睛扫来扫去的,看人的眼神都不对。这贼眉鼠眼的家伙顶不是什么好东西。找提醒自己:目标出现了!我挤近他,看他下一步行动。显然,他也找好自己的目标了。只见他挤到一个夹着皮包的老妇人面前,左手伸起抓住车顶的扶手,正好挡住了老妇人的视线,那老妇人毫不知情,只以为车太挤。小偷的目光落在皮包上,右手已经出动了。哼!只要他手伸进去,我就开始行动。当他手伸进皮包里后,我一把抓住了他的手。他手一抖,呆了一下,只见他一头雾水地看着自己的手,不知是怎么回事。但是他没有放弃,三秒钟之后,他开始用力,终究我是个女孩子,力气不够,被他挣脱了。我又急又气,眼见他就得逞了,我一急,转身用脚后跟狠狠地跺在他的脚面上,这一下跺得可不轻,只听“啊!——”的一声惨叫,那小偷全身一颤,就跟踩了电门似的,哆嗦了好几下又后退了几步,要不是人多,他恐怕就倒下了。全车的人都向他望过来,包括那个老妇人,老人见到了他手里拿着自己的钱包,便大叫起来:“抓住他,他是小偷,他偷了我的钱包!”……
后来的情况,我不说,大家也瘾到是怎么回事。只是那小偷儿被逮住时,那一脸迷惘、疑惑,还真是好笑!恐怕这一辈子也不会知道这一脚是谁踩的。
我听说过的隐身人,有的接受不了现实,变得精神崩演。其实,像我这样想开点做个快乐隐身人不是很好吗?每人每天身上都会发生变化,或大或小,生活中总会有许多意想不到的事情发生,何必太在意。
要想活的快乐,就一定要努力寻找快乐,去追求你心中的世界。千万别跟自己过不去!你的世界和你的快乐,只属于你!