今年的暑假格外炎热,火辣辣的太阳到下午五、六点才愿意“下班”。尽管如此,我还是想方设法地创造条件,积极运动起来。我请求姐姐给我买了一台可以连接电视的游戏机,但这不仅是用来玩游戏,还是用来做运动的。
这个游戏机里目前安装了六个运动游戏,分别为:排球、羽毛球、保龄球、足球、击剑和网球。我最感兴趣的就是羽毛球。虽然我没有学过,也丝毫不擅长,但我还是跃跃欲试。
我和姐姐组了一局羽毛球比赛。在比赛之前,我们学习了游戏的教程。经过学习之后,我发现,游戏规则和普通的羽毛球大致相同。唯一的区别是,一局游戏是五分制,双方在四分打平之后加赛,七分封顶。
了解了操作和规则之后,我和姐姐就开始“真枪实战”了。比赛一开始,姐姐先把球迅速挥到左半场,她看准时机后,再立刻把球往右半场打。还好我反应快,我刚晃过神来,她又给我重重地扣了一球。我又凭借我的反应速度接住了球,开始反攻。但姐姐也轻飘飘地回球了。于是,我再找准时机,将球往左半场的角落里扣,成功地把她引到最左侧。于是,我又偷偷打了一个网前球。她移动到这个位置还要不少时间,但我的球早已落下。最后,在我的运筹帷幄之下,我获得了本次比赛的胜利。
在运动的过程中,我不仅仅体会到了胜利的快乐,还感受到积极生活的意义。生命极其宝贵,所以我们要将有限的生命以有价值的方式度过。