标签:长大了小时候一刻长大就是作文我所600字理解
小时候,我所理解的长大,就是个头变高变大的意思。但那一刻,我明白了,“长大”一词还有一层更深的含义……
那是一个阳光明媚,春意盎然的星期六。我骑着自行车去兴趣班,路上行人匆匆忙忙,鸟儿向人们展示它嘹亮的歌喉,一支桂花从花园的墙上小心翼翼地探出头来,全然一幅“春色满园关不住,一支红杏出墙来”的美好意境。
即将上完课,天空突然变得灰蒙蒙的,越发暗沉,大片的云朵遮住了耀眼的太阳……不出所料,果然下起小雨来!我心想父亲今天应该会来接我吧……
果然,父亲来了!
我们乘着地铁回家,父亲似乎突然想起来:“哦!对了,家里没有水果了,我要去买点,你要吃啥?”我则应道:“西瓜吧!正好我也要去买修正带了!”说完我把书包拿给父亲,自己朝文具店跑去。
我一路躲雨,到达文具店准备付款,我掏了掏口袋,只掏出了三块,我的钱放哪去了?一边想一边翻遍我所有的口袋,才想起来我的钱都放在书包里。我只能尴尬地等在一旁,盼望父亲能过来帮我付款。可等了很久,也没有等到父亲。我能想到的唯一能联系上父亲的方法就是向他人借手机,给父亲打电话。虽然我平时在朋友面前展现出来的是一个外向的女孩,但此时我却退缩了……在心中默念了几遍要说的台词后,我终于鼓起勇气,向老板诉说了我的情况后,老板也很友好,他借给了我手机,在电话里头得知父亲已经独自回家了。
回家的路上,我一直为我刚才的行为感到自豪,虽然最后没有等到父亲,但我终于战胜自己主动开口求助,突然我似乎明白了“长大”一词的真正意义……