快乐作文650字
“叮铃铃!” 随着老师的一声“下课”,同学们就像被火燎了屁股一样,几乎在同一时间站起来,聊天的聊天,下棋的下棋,看书的看书。突然响亮的一句,从昀憬的口中喊出:“江辉,溯辉、子恒,快下去打篮球,课间的每一秒钟都好宝贵。”话音刚落,昀憬便和我、子恒、江辉,一起争先恐后地下楼,好像楼下有宝贝捡似的。
到了楼下,昀憬说:“快点转球分队,2打2。”转眼间,我们就转完球分好了队,昀憬和江辉一队,我和子恒一队。球赛开始了,子恒和昀憬死死地盯着球,江辉把球向空中一扔,子恒和昀憬同时跳起,昀憬手疾眼快,看准时机用力一拍,清脆的拍球声和篮球落地时的声音几乎同时响起。
子恒比昀憬率先冲到篮球旁边,捡起球就快速运球奔跑起来。昀憬飞快地冲到子恒身旁,一直在找最佳时机,想把子恒的球掏走。昀憬一个突然袭击,把手伸向子恒手中的球一捞,可惜子恒早发现了他的企图,把球从左手运到右手,加快速度,摆脱了昀憬。但两秒钟后,大长腿昀憬又追了上来,紧紧贴住了子恒。殊不知,子恒的注意力此时全部集中在昀憬身上,却没有发现,江辉从旁边的树后窜了出来,他跑到子恒旁边,对着球用手一拍,球向着边界落去。我此时正站在边界旁,不小心失了手,在球出界前的一瞬间碰了一下球,球权成了昀憬这一方的。
江辉发边线球,他把球发给昀憬,子恒堵在篮球行进的路线上,跳了起来大手一挥,成功地截断了他们的球。子恒得意地边笑边说:“哈哈哈,又是一个漂亮的抢断!”
上课铃声伴随着子恒的这一句话一块儿来了,我们依依不舍地走向教室,心里还在回味着课间的“篮球快乐”。