每个人的人生都发生过许多事,有开心的、有难过的、有荒唐的,我小时候就发了一件让我难忘的事。
在我四岁那年,妈妈提出分床的事,我心想:这有什么,不就是自己睡嘛,有什么可怕的,于是我很爽快的同意了。
到了深夜,我不知不觉的睁开了眼,我看着四周一片漆黑,我以为有老虎会把我叼走,这时窗外的风“呼呼”地吹着,这让我更加相信有老虎,我害怕地哇哇大哭,妈妈听了十分心疼,把我抱到了妈妈的床上,我终于得逞了,5岁、6岁、7岁每年都是有一次分床失败的经历。
在我8岁那年,有了妹妹,妈妈再次向我提出分床的要求,为此妈妈还为我准务了一张上下床,(上面是床,下面是学习桌),我不得不硬着头皮自己睡,到了晚上,我在妈妈充满鼓励的眼神下,无可奈何地,一步三回头地走上床,看着月亮,我又想起早上看过的侦探小说,我害怕地用被子蒙住脸,渐渐地有了睡意,我便睡着了,深夜,我去一次厕所,回来的时候我看到了一丝白影闪过,我一开始以为自己眼花了,便没有在意,我坐在床上,看到影子在屋顶交叉穿梭,紧接着一道、两道、三道影子交叉在一起……,偶尔还会出一人影子,我感觉得心要出来了,我终于安奈不住心中的恐惧,便使出吃奶的力气喊到:“有鬼!”爸爸被我吵醒了,跑过来拍拍我,问我是不是做梦了?我把着屋顶的影子说:“爸爸,有鬼!”爸爸说:“儿子,你快睁眼看看,那是汽车的灯”。我用双手捂住眼睛,把头摇的像波浪鼓一样说:“不敢、不敢”。爸爸劝我自己去窗台边看看,此时我双脚像灌了铅一样一动不动,硬是被爸爸拖到窗台边,我的额头上落着许多汗珠,眼睛死死地闭住,嘴也打颤,心跳仿佛已经停止了,我手心直冒冷汗,脑袋里不停地闪现出各种鬼的形象……,妈妈不知什么时候来到我的身边,劝我看看窗外到底有什么,妈妈说保证不骗我,我半信半疑地睁开一只眼,发现原来真的只是有一辆车停在那里打着双闪,我把另一只眼也睁开,才看清还有一个叔叔在车边走来走去,应该是车坏了,果然,过了一会儿,我听见发动机启动的声音,叔叔开车走了,我心中悬着的石头终于落了下来,真是自己吓自己。
第二天,我还以为我会“故技重施”睡着我怀着忐忑的心情上了床,没想到一觉睡到大天亮。
我终于克服了内心的恐惧,战胜了自我,只要相信自己行,就一定行。