妈妈的爱450字
我是一个来自离异家庭的孩子。在我二年级的时候,爸爸妈妈分开了。从那以后我就跟着爸爸一起生活,只有在双休日或者寒暑假的时候,我才会到妈妈这边住几天。虽然平时很少跟妈妈一起,但是妈妈对我的关心和爱护一点也没有改变!
记得上学期开学没多久,同学们发现我的眼睛和皮肤突然变得黄黄的。放学回家我跟爸爸说了。第二天一大早,爸爸连忙带我到医院去做检查。妈妈知道了,也一大早跑到医院来陪我。检查结果出来后,医生说是贫血,情况有点严重,必须马上办理住院。我一听说要住院,吓坏了,哭着说害怕,不想住院!妈妈连忙安慰我说:“不用怕,妈妈陪着你!”
办理了住院手续,住进医院已经是下午四点多了。进病房之前,我又做了很多检查。妈妈时刻陪伴在我身边,一刻也没离开过,还不断地鼓励安慰我。有妈妈在身边,我就不那么害怕了!
那次我在医院一共待了五天。这五天里,妈妈每天都寸步不离地守着我,无微不至地照顾着。一日三餐都准时送到我的病床前,有什么好吃的都留着给我吃;晚上还要经常起来给我盖被子,几乎没有睡过一个安稳觉。妈妈真的好辛苦!可妈妈却说:“只要你健健康康地,妈妈再累都没事!”