今天早上,我们正在上数学课的时候,林老师来通知我们:“等一下就要开始打疫苗了,同学们先把口罩戴好,拿上水杯。”
听到“打疫苗”三个字,我感觉心脏猛地抽了一下,怀里像有十只兔子在乱跳,心也悬得高高的。老师给我们发好材料,,就带着我们上了四楼。在登记室里,我回答了医生好几个问题,还闻到了一股消毒水的味道。
等了一会儿,一位阿姨带着我去打针,我靠着门等待。我虽然看上去很安静,心里却忐忑不安:“什么时候才到我呢?希望医生能大发慈悲,让我直接不打针了吧!”我四处张望,发现我是我们班第一个打疫苗的同学。“我是我们班第一个打针的人,不能给我们班丢脸,还要为后面的同学做榜样。”
虽然这样想,但我一坐到医生的面前,心一下子悬得更高了。“阿姨,能轻点吗?”我用发颤的声音问,医生微笑着点了点头。她消了一下毒,熟练地取出针管,拿出一个小瓶子,从里面抽出一点透明的液体。我看得越来越怕,这时,一位陌生的阿姨捂住了我的眼睛,还像妈妈一样安抚我:“不要怕,一点儿也不疼。” 有她在我悬着的心也放下了一点。当我感觉到手臂冰冰凉凉的时候,我就知道医生在消毒了。我感觉全身的血液都停止往心脏输送了。“一、二、三!”我在心里数数,数到“三”的时候,医生把针头扎进了我的手臂。我感觉针头好像在里面呆了一个世纪那么久……终于,针头拔出来了,我也去到了一号留观室。
我回到家,对妈妈说起这件事,她听完,笑着说:“是啊,只要勇于尝试,就能克服心里的恐惧!”