难忘的一堂课950字
在我们小学阶段,经历了许多堂课,有动听的音乐课,奇妙的数学课,精彩的英语课,丰富多彩的美术课...... 但令我最难忘的,还是那堂语文课,它在我的脑海中留下了永远都抹不去地印痕。
有一天,数学老师因为临时有事,请了一天的假,而这一天所有的数学课全部都是由语文老师给我们上,那天下午,本来就有两节语文课,结果顺理成章的就成了三节。
语文老师精神焕发,绘声绘色地用课件给我们讲新课,为了拓宽我们的视野,老师还为我们补充了大量的和课文有关的课外知识,我们听得入了迷,目不转睛地盯着课件,跟随者老师在学海中尽情地遨游。
老师还是一如既往地为我们讲课,我们也听得兴趣盎然。
到了第三节课,老师的眼神不再那么的明亮,手臂也不再那么有力,只是扶着讲台,她的双腿也情不自禁地发起抖来,好像支撑不住自己的身体,老师说话的声音也变得沙哑无力,还不时的咳嗽几声。一向站着讲课的老师,不知不觉坐在了椅子上,她有气无力地说:“同学们,今天老师可能是颈椎病又犯了,感觉很不舒服,身体乏力,两条腿发软,而且还直冒虚汗。”老师擦了擦额上豆大的汗珠,顿了顿接着又说:“今天是新授课,咱争取把这堂课的知识处理完,我只能给大家坐着讲课,希望大家一定要专心听讲!别辜负了老师的一片苦心……”老师一只手扶着讲台,一只手拿着教鞭指着电脑上的课件,用沙哑的声音继续给我们讲课,教室里静得出奇,静得可以听到同学的呼吸声、静得可以听到自己的心跳声、静得连一根针掉在地上的声音都可以听到,整个教室里只有老师的声音在回荡......就连平时最调皮的几个学生也一反常态,都在全神贯注地听课。
面色苍白的老师讲了一会儿,还是担心坐着讲课效率太低,就咬紧牙关,摇摇晃晃地又重新站了起来,继续给我们讲课,虽然老师的声音非常低沉,也没有了以往的激情澎湃,但是,同学们却听得却格外专注......老师一直坚持到放学,这时,汗水已经把老师的衣服浸透,从表情就可以看出她特别难受,几个同学赶紧扶着老师下楼,走到二楼时老师忍不住吐了出来......
这堂课让我难以忘怀,老师的敬业精神深深的打动了我,一支粉笔写就您人生的轨迹;两鬓染霜谱成您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌!在我们成长的道路上,老师用生命的火炬,为我们开道。