我学会了钢琴1000字
妈妈总是说,女孩子嘛,一定要学会一种乐器,女孩子要多才多艺才好。然后又唉声叹气地对我说:“你看看你姐唱歌好听,古筝六级,你也去学钢琴吧。”我一听点头如捣蒜。
初学时,我觉得弹钢琴是一件非常美妙的事情。看手指敲击琴键,钢琴就会发出十分悦耳的声音,弹钢琴能把那枯燥的一张纸上的一个个黑色小音符,弹出奇妙的旋律来,真是神奇啊!我暗下决心:一定要将钢琴学好,让美妙的音乐,像春天的小溪一般从我的手中流出。
愿望是美好的,可是现实呢?学习时,我感觉学好钢琴比登天还难。老师总是会说:“手腕不要压下去,胳膊不要缩起来,不要折指……音再清晰一些……”看着谱子还要注意手型,这怕不是要我生出三头六臂吧。再看那五线谱,同样一个键,却要不同手指去弹,还要快速算出这个音符的时值是几分音符,下个音符什么时候接上……我的天啊,我感觉我的大脑已经忙得不可开交,像一台快要爆炸的机器。甚至有的时候会觉得天旋地转,仿佛世界突然趁你不注意时,偷偷去玩倒立了。弹琴的同时已经够让我手忙脚乱了,可是有时还需要脚踩踏板,以模仿出钟声、回声等效果,眼、耳、手脚和大脑并用,真是比任何一项运动难多了,累多了!我为此哭过闹过,哭得撕心裂肺,伤心欲绝,闹得快要掀翻屋顶……妈妈总是铁着脸摆出一付不可以退半步的神情,严肃地对我说:“自己答应的事情绝对不可以食言!如果你真下了决心不再学下去了,那么以后后悔的话,可不要怪我没有逼你学习啊!”听到这我只能咬牙对自己说加油吧,自己选的路哭着也要走完,随后继续去练那枯燥无味的钢琴了。心中的小恶魔也常常会趁我又想放弃时,看准时机蹦出来,假笑着说:“不想学就放弃吧。反正将来有的是时间,现在是你最美好的童年,你的同龄人在外面玩耍,你又有什么理由不去呢?”幸好妈妈的话及时在耳边回响,我才得以消除心中的杂念,继续坚持下去。
日复一日斗转星移,时间一闪而过变成了回忆。一个个动听的音符到一首首悦耳的曲子在我指尖流出了,我学会了弹琴,弹得越来越好,进步飞快。一次老师办了一场音乐会,我盛装出席演奏一曲《眼泪》,我忐忑不安地上了台,手指放在琴键上飞快地弹了起来。刹那间,我完全沉浸在这黑白的琴键上,演奏结束,台下响起了热烈的掌声。虽然我的脸上透露出几丝兴奋,心里却心花怒放,这是我第一次在音乐方面获得的成功,这是一种语言无法表达的自豪。那一刻,我忘记了学琴路上所有辛苦与烦恼,只为自己学会了弹钢琴而无比自豪!
我学会了弹钢琴,我也明白了:世上无难事,只怕有心人。