我学会了西红柿炒蛋800字
我拿着两个红红的“小灯笼”和两个圆圆的鸡蛋来学做西红柿炒蛋。
按妈妈提醒的步骤,我小心翼翼地拿起刀切西红柿。左手按住,切个十字花儿,汁水儿流出来,一股清香流出来。块儿有点大,竖切太软啦,我再横切几刀,奇形怪状的西红柿块就完成啦!
把蛋打进碗里也是个巨大的困难。我把蛋的一端在碗上敲,轻轻敲没反应,加大点力,扣开一个小口子,蛋清和蛋黄流出来。哎呀,碎小的蛋壳失手掉进去了。我拿出一个干净的镊子,把蛋壳一片一片地挑出来。这蛋总算是打好了。
准备停当,马上就要“开战”啦!
我按下锅子开关,放一点儿油,看来一点都不难嘛!我把蛋液倒下去,谁想得到,厨房一下子就成了战场。它拿油当子弹来攻击我,我赶紧拿起锅盖,哦!不,是“防护盾”来挡住我的脸。我一手拿锅盖,一手拿锅铲,用力翻炒,时不时看它还在不在攻击。一会儿,终于不溅油了,我放下锅盖,继续翻炒。谁又能想到,它玩“偷袭”又攻击我,我吓了一大跳,火还没有灭,什么都不管了,我撒腿就跑。妈妈都拦不住惊慌的我。等我再去看的时候,我的鸡蛋已经焦得像黑不溜秋的炭一样,只有妈妈在收拾残局。
怎么办呢?如果就这样放弃了,就永远也别想做这道菜了。我鼓起勇气,打算再试一次。
备好食材之后,就身披雨衣,头戴草帽,左手拿着“防护盾”,重上“战场”。这次,油锅的攻击更加猛烈,可是当它发现攻击毫无作用的时候就放弃了。鸡蛋炒到金黄的时候,我就盛出,继续放油。接下来放西红柿,它在油锅里的攻击力比鸡蛋还强,因为它的汁水多。它不仅溅油,还冒着青烟,弄得整个厨房都是白茫茫的一片。我翻炒了几下,然后盖上锅盖,等它炒出红红的汁,就掀开锅盖,把炒好的鸡蛋放下去。当金色与红色完全融合在一起,放上一点盐和味精,我的菜就出锅啦!
我端给妈妈尝尝,她嚼着的样子,让我捉摸不透,我盯着她的表情。妈妈看着我,笑了笑说:“第一次炒菜味道还不错哦!”哈哈,得到妈妈的认可我很开心!