武汉加油200字
春节到了,大家都很开心。但是,这几天大家突然都愁眉苦脸的,妈妈说是因为武汉很多人都得了传染病,病得很严重。
我看了电视,知道很多医生都不顾自己的生命专门去武汉救治病人,还有许多军人叔叔在维持秩序。那我能做些什么呢?“做个祝福卡片送给他们吧!”妈妈说。
我马上行动,选了一张蓝色的纸,剪了红红的爱心,代表我们同在一片蓝天下,永远心连心。因为我认识的字不多,就让妈妈教我写“武汉加油”四个大字,希望武汉的人们早点渡过难关!
(小作者是浙江省台州市路桥区南官小学一年级学生)
后 记
生病是件很痛苦的事情,希望大家能早点好起来,武汉加油!
家长感言
给孩子讲了武汉的疫情后,他就特别担心武汉的小朋友。鼓励他做了祝福卡片,为武汉加油!
薇言微语
创造根植于深厚的生活土壤之中,因为有表达的需要,所以动手动脑去创造。无论是小作者的祝福卡片,还是他写下的这篇作文,都是满怀善与爱的创造。