春节,就是我们小朋友心中的过年!
然而往年喜庆的氛围却被一个名叫新冠肺炎的疫情给打乱了。往日热闹的定南大世界,我的家门口,冷清的没有几个人,人人都戴着口罩,店门紧闭,像是一座空城。往年,我们年后能走亲访友,能收大大红包,而今因为疫情,我们都只能老老实实呆在家里,哪里都不能去,甚至连出门晒太阳的机会都没有。
每次想出去玩,可都被守在中国银行門口卡点的人员拦住了,开始我很生气,妈妈告诉我,我们怎么可以生气呢?他们是为了我们整个大世界小区居民的安全守卫着呀,我们应该好好的感谢他们!这么冷的天不分日夜的为我们守护这份平安,谢谢还来不及呢!听了我妈这些话,我也终于明白安静地待在家里也是为抗击疫情做出一份贡献,我下定决心一定不给国家添乱,要为抗击疫情出自己的一份力!
作为一名少先队员,我用手抄报为一线的白衣天使们送上祝福,武汉加油,中国加油!