人间美梦750字
李老师总出些很烧脑的题目为难我们,比如这周,她问我们:“人世间什么最美?”我觉得我妈妈很美,我也觉得我们学校很美,我又觉得科技节展出的航模很美……苦思冥想这种没有答案的问题,着实费神。于是我决定在手机上查一下“最美”这个标题,可手机上显示的却是和最美相差十万八千里的作文,但这盆冷水并没有浇灭我心中探索的火苗,于是我点开作文,答案竟是——去生活中寻找。
我听信了这句话,于是带着摄像设备出门去寻找生活中的美。
刚下楼就碰到一个浓妆淡抹的女郎迎面走来,我问道:“您好,我是CCTV的记者,请问您觉得人世间什么是最美的?”她听完立刻害羞了:“当然是我最美了!”我立刻尴尬而不失礼貌地回答道:“是的,我也觉得您的这种自信,很美!”
接着,我看到一个扫地阿姨,于是问道:“阿姨,您认为什么是最美的?”阿姨叹了口气道:“当然是有文化最美啦,就不用整天扫大街。”我听出她有些无奈,赶紧宽慰:“因为有您的默默奉献,我们小区的环境才这么干净,我们都要感谢您!”
这时我看见一个西装革履去上班的叔叔,他说他觉得认真工作最美。
我又问买菜回来的阿姨,阿姨说:“小区保洁员最美!”原来是有一天她儿子不写作业,她很生气,就骂了他,结果儿子把她的首饰全都扔进了垃圾桶。“幸好保洁员好心送到了物业,要不我就损失大了!”我若有所思地点点头,觉得阿姨说得很有道理,于是忍不住回头看了一眼刚刚在一旁打扫的保洁阿姨的方向,只是她已经走远了。
后来又陆续采访了很多人,商人说诚信最美;诗人说春天最美;老人说青春最美;青年说梦想最美,有个小朋友说:“不写作业最美!”
我忍不住大笑起来,这个答案实在深得我心,结果竟然就这样把自己笑醒了。醒来才发现,一切不过是自己的一场美梦。
我依然不能回答人间什么是最美,但却隐约感到这最美就藏在每个人内心的最深处。