病毒的自白400字
我新冠肺炎,是 “非典”大哥的弟弟。
我漫游在人间,带着药苗仔细寻找每个美食-体质差的人。突然我的火眼金睛发现了一处,我像离弦的箭冲了过去,从药包里拿出了我的新冠肺炎传染病毒放在他身上。不过几天那人便出现发热、咳嗽等症状,他旁边的人也会被他传染,也出现了类似的症状,就这样一传十,十传百。十几天的功夫我已经把病毒传染了超过万。哈哈,我的病毒把全球变成了红太阳,只要我再努力努力,不多久就会变成我的天下。
当然我也有害怕的时候,前天我听见新闻里面播放钟南山爷爷、李兰娟奶奶和白衣天使们,把好多传染的人又救了回来,并且还要发明疫苗来消灭我,并且还教给大家好多绝招来防备我。现在人人都不怕我,还说我迟早有天会被消灭的。我的心情变得糟透了,我的阴谋诡计终会被击破。怎么办呀?怎么办呀?如果我被消灭了就等于我死了,可我还不想死……耳边又响起捂也捂不住的话:“出门戴口罩,勤洗手,多通风……”
我命不久矣!