老鹰捉小鸡500字
大家的童年都有一个快乐的游戏时光,也包括我。
终于到了大课间活动的时间,我们一个个猜想着:玩什么?曹老师干咳了两声,推了推眼镜说:“咳咳!我宣布,今天就玩老鹰捉小鸡吧!”
我们来到一片空地上,开始分派“母鸡”和“老鹰”,经过了一番讨论,我们班的两位“大长腿”——谢奕恺和诸鑫鹏做“老鹰”,沈佳骏则做“母鸡”。
游戏开始了,我们“小鸡”排成一列,躲在“母鸡”身后,个个惶惶不安,我也很害怕,怕“老鹰”会耍花招,一开始,“老鹰”从正面攻击,一只左一只右,他们大步流星地冲过来,眼睛里还冒着凶光,“母鸡”知道那是他们的计谋,想让“母鸡”顾左不及右了,于是,“母鸡”用头撞,用脚挡,又用双臂挥舞着,两只“老鹰”刚冲到“母鸡”前,又退了回去,“老鹰”这一次前一只后一只,向我们冲来,我感觉到一种不祥的预感,“母鸡”大叫一声:“快!散开!”我们听到命令急忙散开,纷纷逃跑,我们跑到一边,“母鸡”又命令道:“快排起来!”我们也马上排起来,“老鹰”们又跑到一起,讨论起战术,我们防着他们。
此时,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,游戏结束了,两只“老鹰”两手空空,一无所获,呆呆地站在那儿,我们笑起来,一边笑一边说:“老鹰非非,捉不着鸡,只能吃垃圾!”话音刚落,我们笑得更厉害了。