我和我的祖国500字
大家好!
今天我要演讲的题目是《我和我的祖国》。现在的中国,屹立在世界的东方。人们从之前的粗暴蛮横到现在的文质彬彬。在中国,每项法律都要遵守。核心价值观、党的19大、马克思主义哪一样不让我们自豪?中国现在的科技处于世界的顶端,我们向世界宣告中国站起来了!
我们的祖国,地大物博、土地辽阔、资源丰富。吸引无数中外游客前来游玩,我们的祖国历史悠久,汉字的文化流芳百世。我们的祖国,培育了13多亿中华儿女,我们的血液里流淌着中华儿女坚贞不屈的精神!
我们永远忘不了的,是南京大屠杀30万人民命丧黄泉;忘不了的是卢沟桥之战,使侵华战争全面打响,忘不了的是9.18事变那天惨不忍睹的不堪场面,我们更忘不了的是香港、澳门回归祖国,新中国的成立呀!
祖国,你历经沧桑。枪林弹雨你不怕,赴汤蹈火你不怕。最终,中国,成为了炎黄子孙一个为之骄傲的名字!
我们的祖国正不断强大。神舟七号发射、2008年奥运会、原子弹研发。日新月异的科技使我们走入了一个文明的信息时代,现代社会,是一个和谐的科技时代。
祖国,让我用采茶采桑的手,编织彩灯云已锦,以喊江成海的喉咙,在这个金黄的季节里、黄金般的早晨,庆祝你成立七十周年!