祖国在我心中800字
大家好!我是东华小学六年级11班的王语心同学,今天我演讲的题目是——祖国在我心中!
都说祖国是我们第二个母亲;都说少年强,则国强;都说少年富,则国富!随着时间的推移,我们迈进了一个崭新的时代,这也就是我们的年代,我们这一代新的祖国花朵正灿烂地绽放!
在祖国发展的进程中,许多爱国的勇士们都牺牲了,戚继光、杨靖宇、林则徐、刘胡兰等等,他们在敌人面前不屈不挠,宁愿献上自己的生命,也不服输,因为他们爱自己的祖国。雷锋,一个多么熟悉的名字啊!他,是我们学习的榜样,我们应该学习他的无私奉献,学习他的善良,乐于助人,学习他的一切的一切。当今社会,我们非常需要像雷锋这样的人,为人民服务,宁可牺牲自己也愿帮助他人。
杨靖宇是一位让世人敬仰爱国英雄。他21岁参加革命,1940年初,他被日军围困,身负重伤,只能吃野草和衣服里的棉花,日军劝降不成,便放乱枪。年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲了,当日军刮开他的腹部时,发现他的肚子里只有野草和棉絮,当时的日本军都非常惊讶,在冰天雪地的长白山密林中,支撑着杨靖宇与敌人战斗的力量是对祖国的一腔热爱之情。他的作风也就像他说的“革命就像火一样,任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要我们有火种,就能驱赶严寒,带来光明和温暖。”如他所说,不管有什么困难,只要你找到打开它的正确方法,你就会成功的。
1937年12月13日,日本侵略者在南京美丽的土地上无情地虐杀。虽然,遍地都是尸体,许多家庭都经历了惨痛的生死离别。但是,南京没有被打倒,南京人也不会就因此而倒下,他们万众一心,齐心协力,又建成了美丽的新家园。正因为中国人那不屈的灵魂,使大屠杀下的人们重新站了起来。南京是用鲜血铸成的,中国也是用鲜血铸成的。
历史翻开了新的一页,我们的祖国也开始了新的历程。让我们每个有志气的同学,把对祖国诚挚的热爱,倾注于努力学习之中吧!