不忘领袖毛泽东650字
大家好!我是611班的何文焯,今天我演讲的主题是“热爱祖国”!
翻开岁月的历史,一幕幕英雄的事迹展现在我们眼前,在祖国受到一次又一次的威胁时,有多少革命英雄挥热汗洒热血,奋不顾身地保卫祖国。在生死存亡时刻,有多少革命先烈宁死也不向恶势力低头,也坚决不把国家的半点机密传给敌人!
东方红,太阳升,中国出来个毛泽东。相信大家都知道我们国家的卓越领导人,中华人民共和国的伟大领袖毛泽东主席,他为人民谋幸福,舍身取义。给我印象最深的是《从保安到延安》这个故事。
毛泽东在抗日期间经常被迫“搬家”,在保安半年不到,就又要迁移到延安去,都是为了抗日需要。当地老百姓听说毛泽东在4月1日迁移到延安,纷纷跑去窑洞口送行。老百姓心情很激动,眼睛也湿润了,毛主席握住他们的手,亲切地说:“我一定会回来看那大家的。”说完骑上黄马一边招手一边说:“谢谢你们!”
毛主席到了安塞县,住在一位老乡家的土窑里。一天,警卫员帮主席把土炕烧热,向窑洞口走去。正要开门时,被毛泽东叫住说:“外面人多地方小,睡不下了,今晚你跟我一起睡吧?”同志犹豫了一会,最后留了下来,他帮主席把办公的用品准备好,不知不觉地躺在炕上睡着了,毛泽东捏了捏棉被,挺薄的,他自己把棉衣脱了下来,给他盖了上去……
老师们,同学们,我们不能辜负毛主席以及其他革命先烈给予我们的蜜罐温床,我们现在有如此之好的学习环境,我们有理由不好好读书吗?我们要好好珍惜现在的生活,不忘我们的革命英雄们,永远把这种革命精神发扬下去!