全家总动员700字
早上,我们常常全家总动员,干什么呢?找钥匙!
那一天早上,我们全家准备上班的上班,上学的上学。
爸爸习惯性地摸一摸腰间,自言自语道:“嗯,钥匙带了!”妈妈也照例用手翻了翻自己的单肩包,就叫了起来:“呀!钟晓伟,我的钥匙不见了!”
爸爸刚换好鞋子,又被妈妈的叫声给叫了回去,说:“昕昕,一起帮妈妈找钥匙。”嘿,这已经不是第一次帮妈妈找钥匙了,我见怪不怪,谁叫我摊上一个马大哈妈妈。我们分工明确,一起找钥匙:爸爸在客厅里找,妈妈在房间里找,我呢,当然是在我的书房里找啦!
我匆忙放下书包,快速地跑向书房。我先翻翻书,心里想着:妈妈会不会拿着钥匙来看看我的作业,然后把钥匙顺手放在我的书里了?书里没有。我又在我的草稿纸里翻了翻,“没有”。我打开了所有的抽屉,在里面东翻翻,西找找,“还是没有。”
我嘀咕着,走出书房,看到爸爸正跪在沙发和茶几的中间,手里还拿着手机当手电筒,往沙发底下照着。过了一会儿,爸爸又搬开茶几,翻遍了客厅里的所有摆放物品的地方,不见钥匙的踪影。
我们去房间,等着妈妈的好消息。我看到床上杂乱地堆了妈妈的衣服,化妆桌上乱七八糟的,身上的衣服的变得不整齐。见我和爸爸进来,用充满希望的眼神看着我们。我双手一摊,表示我和爸爸没找到钥匙。
爸爸安慰说:“找不到算了,晚上回家再找吧,时间不早了。”
妈妈点点头,喃喃自语道:“钥匙哪里去了呢?”爸爸用手拉了拉妈妈皱了的衣服。这时,我们仨都安静了下来。就在那一瞬间,我们听到了一个声音,“咦,那可爱的声音,不正是钥匙的声音吗?”
爸爸笑嘻嘻地说:“你可真是个马大哈!钥匙在你的口袋里呢!”
妈妈辩解道:“你的钥匙也丢过,还是我帮你找到的呢!”
哈哈哈哈……就这样,我们度过了一个有小小意外但愉快的早晨。