捏鸡蛋大赛700字
“叮呤呤——”上课铃声响了,只见老师拿着一个粉色的袋子走进了教室。
“你们猜一猜,袋子里有什么?”老师问道。话音刚落,同学们纷纷举起了手。小若说:“是春游用的垃圾袋。”老师摇摇头。“是奖品。”老师还是摇摇头说:“你们看,这不是鸡蛋吗?”边说边从袋子里拿出鸡蛋。“好耶,好耶,要给我们吃鸡蛋喽!”小程兴奋地喊起来,同学们哄堂大笑。 老师也笑起来,“就知道吃,猜不着吧?今天呀,我们要做一个实验!实验的名字就叫‘捏鸡蛋’,看看谁能用一只手把鸡蛋捏碎,我们先请一个女同学,再请两个男同学上来好吗?”
真幸运,我第一个被选中了,边走边想,这有什么难的,不就是个小小的鸡蛋吗?于是,拿起鸡蛋放进手里,便用力捏。可是我怎么捏也捏不碎,只好疑惑地停了下来。小雷激动地指点着,肯定是你力气太小了,看我的。谁知道,小雷捏得身体都抖起来了,我想他肯定把吃奶的力气都用上了,可是鸡蛋还是捏不碎。同学们都伸直了脖子,卷起袖子,纷纷表示不服,一个接一个地走上讲台,试了又试,都以失败告终,捏鸡蛋大赛以鸡蛋的胜利宣告结束。鸡蛋淡定地坐在讲台上一言不发,对于同学们的挑战失败,表现得非常得意。“这是怎么回事呢?鸡蛋不是很容易碎的吗?这怎么会捏不碎呢?”大家议论纷纷,“难道这个鸡蛋是假的吗?”这时候,老师似乎看出了我们的疑惑,朝杯子边一磕,鸡蛋就碎了,流出了新鲜的蛋黄。那么到底是为什么捏不碎呢?老师解释道,我们在捏一个鸡蛋的时候,手的杠杆力均匀地分散到了鸡蛋的各个地方,这样每个点上受力就很小了,就不足以把它捏碎。
同学们,一定要细心观察,多动脑,多看书,这样你就会发现更多有趣的知识。