梅花·理想350字
又是一阵寒风,它如把剑似的朝树木刺去。叶子一块一块地掉下,它已是苍白僵硬,只有那从未想过放弃,比石头更艰苦的梅花。它是寒风中的一枝独秀,它是这片最闪耀的星星。
我在窗前看呆了,披着几层厚厚的棉被,目不转睛地看着他们——可真美啊!如果我也能这么美就好啦。
我打开了窗子,寒风如把利剑刺向了我。我立即关上了窗,不禁打了个哆嗦……我擦了擦鼻涕。
“梅花都能在这么恶劣的环境下表演,我一定也行!”我扔开了棉被,身体不停地颤抖着……我光着脚丫子,一步一步地向前走。我的身体抖得更厉害了,走着走着就“扑腾”地摔了下来,地板可真冷。
我又包起了棉被,躺在床上——原来想要成为最闪耀的人这么艰难。“也许真的要努力一下了!”我咬紧了牙齿。
“往后日子里,我一定闪耀!”我又望着那簇簇梅花,心里想着闪耀的美丽。
世界更美好,一起努力呀!