记一次激烈的辩论赛500字
星期五,我们班举办了一次激烈的辩论赛,辩论的主题是开卷是否有益。我们男生是正方,女生是反方。究竟谁会获胜呢?
我们男生有能说会道的符运辉,有逻辑思维很强的郭亮健,有才辩无双的宋子轩,有聪明伶俐的李兆林。她们女生有妙语连珠的毛欣玉,有出口成章的邓辰依,有一鸣惊人的刘颖含,有说话滔滔不绝的方雨薇。
主持人大喊一声:“辩论赛正式开始,正方一辩开始讲话!”辩手一说:“我认为开卷有益,高尔基曾说过:‘书籍是人类进步的阶梯’。我们多读书,就会增长知识……”过了好一会儿,男生辩论完了。女生也不弱,马上把自己的稿子说出来……
“下面开始自由辩论环节。”你一句我一句,大家互不相让,针锋相对。“多读书,就会大大增长知识,会让人变得聪明。”正方大声说。“看漫画书有益吗?”毛欣玉抢着说道。这下男生们都难住了。这时,正方都屏息凝神,空气似乎都凝固了。女生们都在偷笑着呢!在这危难之急,李兆林站起来说:“看漫画书也不是完全无用,可以增长你的智慧,还可以增加你的想象力。”这下我们心里美滋滋的。接下来我们有时笑嘻嘻的,有时愁眉苦脸,有时紧张极了,有时得意洋洋。
最后,我们双方都说不服对方,打了个平局。这次活动提高了我的口才,增长了我的智慧,希望下次再进行这样的比赛。