清晨,一束温暖的阳光从窗外照进来,照在一个小本子上。看着那个本子,我仿佛又回到了从前。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”我一边收拾着行李,一边哼着这首歌。因为今天,我要去东华小学读书了。
到了教室,位置上坐满了同学,我找到了我的名字,便坐了下来,看了看我的同桌小育,她有一双水汪汪的大眼睛,戴着一副淡紫色的眼镜,一头乌黑亮丽的头发,齐齐的刘海,扎着一个马尾辫,显得十分文静。
我跟她打了个招呼,可是她并没有理我,只是微微点了点头,笑了一下。我心里想着她为什么不说话呢?是不是害羞了!每当老师要我们同桌间相互讨论的时候,我总是尴尬地看着自己的书,也没和同桌讨论,有时就和后面的同学讨论,以为她的成绩不好。
快单元测试了,我们几个女生一起复习的时候,她总是自己在位置上看书。在宿舍的时候,她也常常自己做完内务就在床上默默地看书。
考试那天终于来了,我的心里很紧张。过了一会,试卷发了下来,我看了看试卷,又看了看她,好像一点也不紧张,觉得题目并不难的样子。
考试结果出来了,老师念着同学们的分数。当念到我同桌的时候,我的心怦怦直跳。只听到老师说:“小育是我们班上唯一一个100分的,让我们为她鼓掌!”
这时,寂静的教室顿时沸腾起来,响起一片欢呼的鼓掌声。小育的脸红了起来,并露出了灿烂的笑容。