我们总以为自己奔放活力独一无二,却不想有其他人比我们更加地优秀。当时间扫过苍茫布满了我们的脸颊,又有多少人关心着我们?当死去埋没在土地下安然睡着,又有多少人还记得我们?青春的我们,终究逃脱不了命运的捉弄与轮回,什么时候,可以让自己做一次主?
幼儿的时候,我们可天真,男孩子总是喜欢拽着自己喜欢的女孩的辫子,然后当做纸老虎地吓唬着她,“给我站住”,而女孩,则是哭着鼻涕向老师告状。天真幼小的我们,还不懂什么叫做喜欢。
小学的时候,我们烂漫多情,男孩子就是一开学对那些乖巧可爱成绩好的女学生产生好感,甚至有时候会不由自主地喜欢上一个女汉纸,然后发狂似地在网络里向那个女孩子告白,全班闹翻,唯有老师毫不知情。我们太小,谈不起永远。
初中的时候,我们初熟叛逆。只有那些表面上嘻嘻笑笑的人才最伤情才最可悲,伪装着坚强默默地喜欢一个人,却从不坦白,即使闺蜜开玩笑也会矢口否认。有些爱,不是说出来,就可以得到的,有些情,不是得到的,就可以永远不会分开的。
高中的时候,我们隐没心思。安静地坐在图书馆里默默等待那个人,不管是谁,总是希望有一缕温暖照进心房,可惜一直都没有出现。我们肆无忌惮地谈恋爱,疯狂奔放地去搭讪帅哥美女评头论足。然而,总有一个人,是伤你最透彻最难忘最深爱的那个人,忘不了,恨不了。
大学的时候,我们努力学习。为了自己的将来去比拼,不论如何,牵起那个人的手说一声我只爱你然后给予的承诺如同坚山般坚定。可惜,再美好再永恒的爱情最终还是败给了现实条件。男人口中的拜金,女人口中的多情。谁能知晓背后的无奈?
我们总是在等在恨在爱那一个人,哪怕只是匆匆忙忙擦肩而过,我依然感谢我的生命中拥有过你。
我们总是在想,我和她谁最重要?不管是谁,我们总会沉默,做出难以选择的决定,可是不管事实如何,美好的爱情来也匆匆,去也匆匆。我们在最美好的年华,错过了最深爱的人。
我想我,还会爱你吗?可能吧!
或许,三年……五年……十年……时间能看透一个人的本质,也能看透爱情的本质。
但是,究竟有多少青涩的爱情是死在这两个词上面的?
时间,我们还来不及珍惜,我们还来不及挽留,爱我们的人已经离去,我们爱的人对我们不屑一顾,我们,是不是也应该像时间一样溜去不再回头?
我想,我办不到。
什么时候,我才可以忘了你呢?
青春是一首难谱的词,作者的我们总想着如何去演绎那些优雅美好的文字,殊不知,真正美好的人与物已与我们渐行渐远,而我们,还来不及后悔,还来不及叹息,窒息,困难。彷徨,孤单。
那么,为了你,为了我,为了我们!
那些青涩的青春,那些难忘的青春,那些叛逆的青春,不要遗忘了,不要忘了那些你爱过和爱过你的人,他们也累过也哭过也痛过也伤心过,既然彼此都相爱过又何必要相恨。
我会离开你的世界,默默关注着你的个签,不再留下不属于我的痕迹,看着你幸福的笑容,看你过得好不好,那么就这样吧。
既然忘不了你恨不了你删不了你,那就让我继续爱着你,苦恋也好,热恋也罢。
我只想说,我对你的心,从来没有改变过。